Наш нескончаемый роман

Алексей Сизых 3
Вдвоём с женой мы книгу пишем
Наш нескончаемый роман.
Мы в унисон, похоже, дышим,
Любовь поймала нас в капкан.
Недолго мы сопротивлялись,
Без боя, кажется, сдались.
В пучине страсти мы купались
И поднимались в небо, ввысь.
Давным-давно всё это было,
 Примерно сорок лет назад.
На всё у нас хватало силы,
Ни в чём не ведали преград.
Мы жили без больших амбиций,
Любовь нам счастье принесла.
Не ездили по за границам.
В душе всегда сирень цвела.
Мы утром на работу мчались,
Детей забросив в детский сад.
Домой под вечер возвращались,
В семье царил и мир, и лад.
Работа нам была не в тягость,
Она не утомляла нас.
Нам приносила только радость,
О ней скучаем мы сейчас.
Мы выходные вместе проводили,
Ходили в парк или в кино.
Друзей хороших заводили
И были с ними заодно.
Так незаметно дни летели,
Прошло немало зим  и лет.
Внезапно дети повзрослели,
Присвоили мне статус ДЕД.
Нам дети внуков подарили,
Подарок царский, так сказать.
Наш клан семейный укрепили,
Им надо должное отдать.
Пусть мы немного постарели,
Но мы, отнюдь, не старики.
Свою мы песню не допели,
Молчать нам вовсе не с руки.
Не всё, конечно, было гладко,
Бывали трудности у нас.
Порою жизнь была не сладкой,
Но не об этом мой рассказ.
Нам в этом мире всё подвластно,
Пока любовь в сердцах живёт.
Она приносит людям счастье
И в даль далёкую зовёт.
Вдвоём с женой мы книгу пишем
Наш нескончаемый роман.
Хотим мы  прыгнуть выше крыши,
Руками развести туман.