Неудачник

Ветран
Мне   казалось    жизнь   давала  много,
Радость  встреч   и   уважение   друзей.
А сейчас в душе живет какая то, тревога
От   бесцельно   прожитых,   мною  дней.

Был  я  раньше и веселым,  и счастливым,
Все рассуждал,   еще успею, всё пустяк,
Но  только  с  возрастом,  я стал унылым
И  в  материальном  плане  у  меня голяк.

Смотрю  я  в  лица  знакомых  мне  людей
И вижу,   их  глаза  насмешливо  смеются.
Словно,  всё   хотят   ужалить, посильней,
И  за  спиной  их  смех и шёпот раздаются.

А  ведь  я,  обаятельным  и  стройным был,
И  к  сердцам   девушек  я  был  доступен
Среди     друзей,   счастливчиком  я слыл
И   жизнью   был  своей   вполне  доволен.

Но  почему,  удача  отвернулась  от меня?
И  почему,  не  живу  я  жизнью  прежней?
Наверно  кто то  сглазил,  за  всё  кляня,
И чтобы  жизнь   моя    была  б    ужасней.         

Так  кто  ж, решился  так  наказать  меня?
И за какие собственно, такие прегрешенья?
Отняв удачу,   невезенье  в жизнь   внеся,
Пройти  испытанье  одиночеством,  мученья.

От  неудачников, как чумы,  всегда  бежали
Похоже, это  все   случилось  и  со  мной,
И те, кого считал  друзьями, меня предали,
Хочу я им сказать спасибо и поклон земной!



иллюстрация:
http://yandex.ru
***