Переходный возраст

Светлана Бай
               
     Листает АВГУСТ дни. Зелень пышная, цветы.  Наливаются в садах плоды.  В потоках явлений природы в листве изящные птенцы, резвясь и голося, пробуют крыла, вещая миру о себе.

     И беспечности полны еще вчера, дети нашего двора заметно подтянулись: задумчивость в глазах, чаще поправляются банты, да, и чубы не так вихрасты.  Постепенно стадион  вбирает их в себя: представителей сильной половины – поднять самооценку, у девочек в идеале – стройность и гибкость.  В располагающей эстетике природы, фитнес-уикенд сменяется интеллектуальными поединками мужающих и все боле содержательными, в присутствии-то трепещущихся ресничек! 
     Представляю жизнетворческую роль учителя, при встрече переступивших порог младшего школьного возраста: одухотворенных, осознающих себя, и множеством социальных ожиданий окружения. И нет промедлению времени  гармонизации в сознании реалий очевидности!