Волшебный сон

Валерий Казанцев
Здоров как бык, и сон глубок.               
Морфей – мой друг – всегда мне рад.   
Едва приду, став на порог,               
Уже встречать приходит в сад.               

Пройдем по краю всех небес,               
А там уж есть на что смотреть!             
Ты не поверишь, но чудес               
Всегда хватает лишь на треть.               

Моих желаний здесь не счесть,             
Ведь тут возможно все – не вру!            
Для счастья дай лишь знак, как весть,    
И приготовься брать жару.*               

Обычно девы рока ждут,               
Они прекрасны, слов здесь нет!               
Но у меня свой счет и суд:               
Пришел, увидел – кончен след!               

Пока роман горит в сердцах,               
Глаза и чресла в деле сем.               
С порога в дверь, и вот в сенцах               
Плыву к душе, став карасем.               

Аллегоричный мой рассказ               
Не должен с мысли сбить тебя.               
Ведь емкость мысли больше фраз,               
А сон поглотит все, любя.               

От юных дев пошли кругом.               
В долине нам предстал тот бой,               
В котором враг разбит. Бегом               
Спасает жизнь и свой разбой.               

Давно мечтал я изменить               
Ту битву, что роняла роль               
Страны великой, словно нить               
Связала мой народ и боль.**               

Ходили много в этот раз,               
Любил я Родину и дев.               
И не спеши судить рассказ -               
Поймешь его, лишь поседев.               

В конце же сна Морфей сказал,               
Что вещим был он для меня.               
Теперь, читатель, глянь на «бал» -               
Как враг смирен, свой суд чиня.               


«*» - поговорка «загребать жару чужими руками» - народный эпос.
«**» - проигранная Западу со стороны СССР «холодная война», ведь Родина-то является правопреемницей всего, в том числе, и поражений от «недостроителей» коммунизма.