Август! Будь щедрым

Светлана Гладкова
Август - итоги. Сбылись - не сбылись
Наши надежды на лето.
В месяц волшебный земной парадиз
Празднует снова планета.

Ночи без сна под оркестры цикад,
Тёрпкий дурман разнотравья,
Новых желаний сплошной звездопад,
Грёзы становятся явью.

Лето, как чувства, вошло в апогей -
Тайно наметился спад.
Август! Будь щедрым, только успей,
Счастье дари всем подряд.