Умчу...

Сергей Мираж
Глаза небесной синевы,
Коса по пояс, бровь дугою,
И запах скошенной травы,
И тонкий аромат левкоя,
Слились со мною, воедино,
Проникли в душу, гнали кровь,
И наполняли силой львиной,
Хотелось жить, хотелось вновь,
Во всю, а не наполовину…
Бежать, не думая, сейчас,
Забыв про всё и всех на свете,
Смотреть, не отрывая глаз,
Сплести венок из нежных фраз,
И ждать, когда подует ветер,
Подхватит нас и унесёт,
К заброшенной лесной избушке,
И, на прощание, шепнёт,
Невинно, ласково, на ушко:
Вы здесь останетесь одни,
Вас не найдут, не беспокойтесь,
Зажгите яркие огни,
Росой серебряной умойтесь,
А я, за вами прилечу,
Когда-нибудь, с лучами солнца,
И тихо постучу в оконце,
А не ответите, умчу…