Для добра рубежи

Иван Плетухин
Моё сердце ещё не устало,
Есть задор в нём,любовь и игра.
Ему всё,по хорошему,мало:
Новизны.крутизны и добра.

В нём всегда есть приют вдохновению,
Русской удали и куражу.
Я стараюсь быть чаще в движении
И с есенинской сутью дружу.

Жаль доверчив порой как ребёнок,
И на этом ловился не раз:
Не усвоил,как видно,с пелёнок,
Что пройдохам закон не указ.

Не люблю бесшабашных уклонов,
Чёрной зависти,
Подленькой лжи.
И мечтаю: осилив препоны,
Раздвигать для добра рубежи.