Мотылёк

Гусь-Выбирусь
мне сказали, что я мотылёк
и передвигаюсь, обычно, в темноте
не вампир, не Индонезийский долгопят, а мотылёк!
курю, свет от меня далёк
возможно поэтому вокруг исключительные
не те
бабочками со мной порхают - дарю им лето
а потом улетают
куда-то
видимо, боятся, что крылышки в полёте ссохнут, пока долетим до света
или убьют киловатты
не жалко, с меня, пожалуй что, не убудет
мои бабочки улетают все не спеша
а я же к свету, по своему маршруту
зато тихо так,
что лучше и не дышать
попрощаться бы с темнотой, только совсем не хочется
принесу вам лето на своём плече
моя свобода -
моё одиночество
только не спрашивайте
"зачем?"