Чаровнице

Алексей Ларин 3
               
Как молнией повержен я тобой:
Улыбкой милой и душою скромной,
Приятной речью, звонкой как прибой,
И звонкой силой глаз печально-томной.

О чистое созданье, твой удел
Счастливой быть, как ветер в поднебесье,
Чтоб добрый разум в бедах не грустел,
А был свободным, словно лань в полесье.

Внутри меня бушует рокот волн,
Стихия ураганом чувств ликует,
Неведомых доныне грёз я полн,
В которых облик твой огнём колдует.

Твоя улыбка – дивный свет луны,
И  блеск её теплом в глазах таится,
Черты твои являются мне в сны;
Трепещет сердце и себя боится.

Застенчивость твоя как дар небес
Получше бриллиантов ярко красит.
Твоя душа как скопище чудес;
Огонь Творца в ней время не погасит.


19 мая 2000 года.