Для чего же нас создал Бог?

Надежда Кошкина
                Ответ Сергею Ясонову и Анатолию Демину
                в полемике под рецензией на "Огонь иль Вечность".
                http://www.stihi.ru/2017/07/17/8112


Мы не строим домов картёжных,
Потому, что добрАлись до сути.
Дом построен крепкий, надёжный,
И в нём нет ни грязи, ни мути.

Островов нам не надо райских,
Наш удел - к Родному Порогу,
Только ТАМ цветением майским
Насладимся, окончив дорогу!

Мы давно не играем в карты,
И монет не прельщают звоны,
И давно уже пройдены старты,
И две тысячи лет законам!

Правда жизни - она Едина!
И её разглядеть несложно,
Но с упорством неукротимым
Все стремятся к сладости ложной!

Где оно, ваше праздное счастье?
Пей, гуляй, да люби без меры?
А потом в земле разлагайся
Червяком, проползшим без веры?

У червей хоть со смыслом номер:
Сделать гумус - не горы сдвинуть,
Человек же...коптил и...помер,
Чтобы просто навеки сгинуть?

Не для этого Бог нас сОздал,
А Христос омыл Своей кровью!
Мы уйдём не в землю, а к звёздам,
Став Единой Вселенской Любовью!

Ну а вы, ребятки, мечтайте,
О девчонках, пиве и пляже,
Жизнь под солнышком прожигайте,
И о смерти не думайте даже!

Ваши домики на песочке
Очень призрачны, слишком хрупки,
Не марайте странички, листочки,
Пиво в ротик, таранку - в зубки!

          06 августа 2017г.