Жара

Лариса Янковская
Ветерок сметает
В кучу облака,
Глухо громыхает
Гром издалека,
Жарко дышит небо,
А земля, как кот,
Разлеглась под солнцем,
Выставив живот,
Ах, какое лето!
Всё живое - в тень,
Столько солнца-света!
И...работать лень.