И не рыбак, и не добытчик

Сергей Файнберг
Как дикий зверь взревел мотор               
И, вздрогнув, лодка полетела,               
Нарушив утра тишину,               
На стрежень выскочила смело.
               
Нас била волжская волна,
Трясло, как будто в лихорадке,
Но мы неслись навстречу мгле
В каком-то бешеном припадке.

Остался спящий городок
За поворотом как в тумане.
Так на рыбалку мчались мы,
Дождь. Беломор намок в кармане.

Вся гонка длилась где-то час,
Но мне и этого хватило,
Чтобы от тряски и дождя
Меня ещё полдня знобило.

Нет, я наверно не рыбак
И не добытчик от природы.
Так ничего и не поймал
Возможно из-за непогоды.
     31.07.2016г.