Дума о деньгах

Леонид Добридень
Трещит по швам российский наш бюджет,
А в телевизоре премьер опять вещает,
Что на какие-то проекты денег нет,
А мне так на продукты не хватает.

Твердят, что каждому своя судьба дана,
Но есть и то, что нас объединяет,
У нас огромная, богатая страна,
На всех у нас лишь денег не хватает.

И вроде, как у всех, и вроде всё похоже,
Учили все, когда-то Маркса «Капитал»,
Ни рупь, ни миллион в стране сберечь не можем,
Лишь дали деньги – кто-то тут же их украл.

Трудна работа, ох трудна, у президента,
За воровство рублей в стране идут бои,
И кто-то в плен попал, во время инцидента,
Но некого стрелять – кругом одни свои.

В народе говорят: кто платит аккуратно,
Квартплату и т. д., отрыв свой капитал,
Налоговый агент, чтоб стало всё понятно,
Вас сразу посетит: «Мол, где ж, ты деньги взял?»

В народе слух идёт, что в Думе, мол, не чисто,
Готовится закон, для наших королей,
«Долой коррупцию», мол, лозунг экстремистский,
Так, как ведёт к свержению властей.

Без вас, так трудно мне, я так страдаю,
Срываюсь так, что Господи прости,
Премьера вкривь и вкось, за нищету ругаю
И президент бывает часто не в чести.

Мои любимые, как я без вас скучаю,
Для вас куплю я новый кошелёк,
Все блага, что не есть, устроить обещаю,
Чтоб не иссяк в нём вас, звенящий ручеёк.

А если есть друзья, в Америке, в Европе,
И бесконечно вы скучаете по ним,
Найдите даже тех, кто вырос в Азиопе,
И приглашайте всех, мы всех их приютим.

На скорую надеюсь с вами встречу,
По экономике с Кремля мы ждём указ,
Что-то правительство опять мозги нам лечит,
Боюсь, что снова разворуют вас.