Е. Ж. - Носферату

Шиманский Олег
Не посещала культов, не стыдилась,
Не придавалась, в приступах, мольбам;
И даже, вовсе не крестилась,
Противилась любым крестам.

И солнца свет, тепло огня не восхваляла,
Любила ночь, ждала закат;
Себе подобных поощряла,
С собою зазывая в Ад.

И кровь пила не сдержанно, открыто
И правду говорила всем в лицо.
Она любила ночь и лейкоциты,
И залы, в коих в кубки льют вино.

Так холодна, чиста и непритворна,
Как лед, как север, как рассвет;
С ней, даже самый непокорный
Обезоружен будет и раздет.

Она - изюминка к любому пирогу,
Венец двору и дар аристократу -
Такая сущность, замкам по нутру,
Прекраснейшая носферату.