В ночном небе

Галина Сайко
                ...одной звезды я повторяю имя
                не потому, что от неё светло,
                а потому, что мне темно с другими.
                (из песни)

В прорехах тёмных облаков -
Обрывки фраз, осколки слов!
Скользят, почти неуловимо:
то чей-то взгляд, то чьё-то имя...

Потом невидимой рукой
сминаемо и - разрушимо!
Сохранено одной строкой! -
Вам посвятить её решила.

А Вы?!
     Ну что же Вы - молчком,
как будто бы и не заметив:
"В прорехе тёмных облаков -
та звёздочка!
              Одна на свете!"

          06.08.17