Нет, не любила

Исаева Нина Авенировна
Нет, не любила. Но смотрела благосклонно.
Мне нравился твой тихий взгляд, такой, влюблённый.

Мне нравилось читать стихи, твои, о страсти.
Нет, не любила. Только это тоже счастье.

Мне нравилось, что ты прощаешь мне капризы.
Рассматривать своё лицо в твоих эскизах.

Нет, не любила! Но всецело доверяя,
Жила, так часто жизнь, свою, с твоей, сверяя.

Нет не любила. Ничего ж не обещала.
Ты знал! Ты был готов на всё и всё прощая,

Опять смотрел, опять писал стихи и прозы,
Опять портрет мой рисовал, скрывая слёзы.

От нелюбви, я знаю, реки помелеют.
Я не любила. Не об этом я жалею.   

Тебя ценила. Ты был свет среди печали.
Но наши реки невозможно измельчали.

Ты не меня, ты поддержал других и только!
Да, не любила. Почему же мне так горько.

Я не любила. Но весь мир казался садом.
Я не любила! Почему в душе осадок?