Не торопитесь торопиться...

Яков Зильберг
Не торопитесь торопиться,
Давать безвольному простор,
На празднике чужом напиться
И лезть ослом в научный спор.

Лететь без умысла по тракту,
Чтобы обследовать кювет,
Забыв совсем про катаракту,
Про Ветхий и иной Завет.

Мы те, кто смешивает карты,
Обманывая белый свет,
Хулиганствуем от парты
И до теперешних побед.

Но гибнут фараоны лести,
Настроив праздных пирамид,
Чтоб сфинксами на этом месте
Лежали б воины обид.

Не торопитесь торопиться,
Чтобы на дне не очутиться.