Уже не для меня

Маруся Смирнова
О чём моя печаль,
     что сердце так тревожит?
Проходят чередой безрадостные дни.
Нет трепета души -
     и день напрасно прожит.
И веры, и надежд погасшие огни.

Страшусь перевернуть
     страницу в день грядущий -
Всё та же тяжесть дум, всё та же пустота.
Уже не для меня
     весною сад цветущий,
Уже не для меня зовущие уста.

Дыхание зимы
     пугает в день осенний.
Всё глуше голоса из прошлого слышны.
Жду благостных ночей -
     лишь в них моё спасенье,
Нас в молодость вернуть способны только сны.

А жизнь уже других
     несёт на гребне мимо,
Сверкая мишурой, волнуя и дразня,
Таких, как прежде я,
     сомненьем не ранимых.
Сомнения - и те уже не для меня.