Про Пушкина, Тавриду и не только

Мария Тухватулина
Поэт приехал в Крым, где не был столько лет.
Зачем в Крыму цилиндр, дуэльный пистолет?
Поэт приехал в Крым без друга и семьи.
Повесил старый фрак на краешек скамьи.
Все волны улеглись - закон простых вещей,
Уже который век так весело душе.
Как обгоревший нос украсил бы портрет.
Нет повода печалиться — и смерти тоже нет.