***

Безумная Тьма
Мое добро, искупление, правда -
все ничто.
Я - тень, желчная и завистливая,
И меня поглотило зло.
Я скрылась за деревьями ветвистыми,
Их ветки скроют меня от других,
Чтоб мое зло не видело света,
Чтоб оно не капало в них.
Я - сгоревшая лампочка,
Не могу светить, тем кто мне нужен
А люди - глупые светлые бабочки,
И летят они к свету, наружу.
Я закопаюсь в землю, взрывая почву руками,
Распугивая плотью земляных червей,
И нету мне рая за облаками, -
Мое место там, где темней.