Шуршит ночная, серая дорога...

Аня Алмазова
Шуршит ночная,серая дорога,
Чужими окнами глядят во тьму дома,
И мысли скомканы в преддверии монолога,
Который я в себе веду сама.
Ругается промокшая ворона,
Разбрызгивает перьями росу,
А я в себе открыла компаньона
И целый вечер чушь ему несу.
Протикал день,часы сбивались часто,
То суетой,то переливами дождя,
А я в тебе себя нашла для счастья,
И унесла его с собою, уходя.
Ты знаешь,мне почти уже не страшно,
Терять тебя и снова находить,
На море завтра вылови бумажный
Кораблик мой..
Успей его схватить..