Баюшки

Игорь Щеулов
Синий вечер
На крыльях серебряных мотыльков.
Голоса наших слов -
Словно розовые конфеты.
Моя Девочка,эта история
Про любовь,
Моя Ласточка - август
Это начало лета.




Полнолуние значит прилёт
Перемен ветров.
Стрелки строчек и троп -
Ход ускорили свой,смотри.
Забери в свою душу
Явь этих вещих снов.
Вентилятора лопасти
Замерли.
На ладони - звезда горит.




Чай вскипел. -
Знаешь,это варенье
Из яблок Марса? -
Ты мечтательно смотришь
В зеркало наших чувств.
Для Тебя,перед сном,
Я придумаю новую сказку.
Колыбельную истины,
Нитью волшебных бус.




Тишина мироздания -
Озарена надеждами.
Я кажусь Тебе магом,
В одеждах,расшитых звёздами.
Жизнь - прекрасное что-то,
Жизнь - это что-то нежное.
Баю-бай,моя Девочка,
Жизнь - для любви создана.