Кутерьма

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Все, что исчезает- появляется вновь,
 в новом качестве!
В масштабе Вселеной- закономерность,
А кто-то ворчит, что чудачество!
Но Ничто не исчезнет, ничто не проявится
Без причины и следствия,
Один хмурится, другой улыбается,
 а результат- последствия,
Много хмурился- влип по самое не хочу,
Попался в лапы к  вору или врачу,
Может быть- Перехмурился?!
Другой улыбался-улыбался,
по жизни с улыбкой промчался,
Вокруг него расцвели цветы,
 дети  да внуки росли,
С улыбкой отправился в мир иной,
Говорят, что был всегда самим собой…

Нахмуренный  вернулся тучей черною,
Ливнем промчался над гладью озерною,
Громом погромыхал, молниями пострелял…
Выпал в осадок!
Улыбчивый солнышком ясным взошел,
Пробежался по горным вершинам лучом,
Стал Радугой семицветною
Среди облачных складок….
Говорят, что каждый сам выбирает свой путь,
А потом- ветром ли будет дуть,
Или прозрачной станет водицей,
Всякое может случиться….

 Только все мы- единое в этом мире…
Жаль, что оболванили нас,
И живём мы- как микробы, на апельсине.
Улыбаемся. Хмуримся или молчи,
В общем, жизнь кое как… влачим.
Рецепты ищем. Омоложения.
В головах- пустота, а не мыслей брожение.
Год за годом, за летом зима,
Беспросветная кутерьма…

050817
G.T.