Под светом маленькой звезды

Андрей Неправильный
Где-то в недрах галактики  звездочка есть.
Желтый карлик, блеклый, неброский.
И в масштабах вселенной-совсем не бог весть,
Есть интереснее звезды.

Тысячи, нет, миллионы других,
Скоплений космических квантов. 
Море прекрасных звезд голубых,
Суперновых и красных гигантов.

Но именно наша желтая тля
Так важна, пусть и в меньших масштабах.
Ведь именно здесь я встретил тебя,
Богиню из Альфы Центавра.

Ну точно не местная, здесь таких нет.
Увидев тебя, потерял я дар речи.
И нашей крохотной звездочки свет
Был свидетелем этой встречи.

Именно здесь, вот под этой звездой,
Мы влюбились впервые друг в друга.
И хоть кажется звездочка наша пустой,
Но здесь есть любовь, нам подруга.

И я очень люблю эту нашу звезду,
Как люблю нашу встречу с тобой.
И я ни за что никогда не пущу
Тебя обратно домой.