В сотый раз

Наталья Шестак
               Посвящается юбилейной встрече поэтов в клубе "Бригантина"

Шумит океан,
на волнах чувств вздымаясь.
Ведёт капитан
причудливый корабль.
Созвездия слов,
летящих вольной стаей –
поэзии кровь,
божественный хорал!

Торжественный гимн
споёт бродяга-ветер,
светящийся нимб –
высоко в небесах.
Мы праздничный час
на Бригантине встретим.
Для нас в сотый раз
взметнутся паруса!

Сто встреч, сто бесед
подобны веку жизни,
а каждый поэт,
что искорка свечи –
дающий огонь
и свет, и силу мысли,
пронзает строкой
весь мир, как луч в ночи.

Так пусть же летит
корабль вдохновенья,
чтоб вечно нести
чеканных строк алмаз.
Так пусть же звучат
девизом для Вселенной,
от Бога печать –
стихи сто тысяч раз!