Паутинкой рыжих трав...

Ирина Чебыкина
Солнце катится в лугах,
огнём жарит летний лучик,
паутинкой рыжих трав
застилая луг цветущий...

И осинки пожелтели,
и берёзы увядают,
и осенние метели
уже скоро в роще грянут.

Отшумит яркое лето
и погасит краски луг,
будет пасмурное небо
провожать стаи на юг...

Но ещё на ранней зорьке
солнце высушит росу
птиц многоголосье звонким
август слушает в лесу...

05.08.2017.