Прыжки с парашютом

Евгений Мартов
Наша жизнь во многом
Сродне прыжкам с парашютом.
Долго ждем погоду над аэродромом
Чтоб потом насладиться лётным маршрутом.

Вот мы готовимся к прыжку,
Предвкушая свободный полет,
Хлебнули крепкого чайку.
Не трус тот, кто прыгнуть рискнет.

В испуге мы нервном
Садимся в пустой самолёт.
Здесь надо отваге быть верным:
Не прыгнешь - товарищ толкнет.

И вот уже люк открывают,
Шагать нам пора пришла.
На земле нас друзья ожидают
С волненьем и страхом в глазах.

Резкий толчок, приземлился, упал;
Уже твердо стою на ногах.
А ждал я так долго, был сильным запал.
Все кончилось в миг: взлетел и упал.

Не помню прыжок,
Не помню падение.
А завтра нас ждет
На дно погружение.