В поле

Катя Мишлен
Бескрайнее златое море
Шумит тяжёлою волною.
Какой мороз, какое горе
Страшны нам с нивою такою?

И небо, радостью сияя,
Любуется комбайном чинным.
Прошёл он, и лежит нагая,
Довольная собой равнина.