Хочешь придумаем

Лада Миллер
Хочешь придумаем дом у дороги,
Чтобы проснулся - и рад.
Дождь опираясь на тонкие ноги
Выйдет в заплаканный сад.

Вскрикнет во сне потревоженный ослик,
Медно откликнется таз.
Хочешь придумаем раньше и после,
Чтоб не кончалось сейчас?

Капля за каплей - не дождь, а варенье -
Слива, инжир, алыча.
Счастье садится к тебе на колени,
Солнце сползает с плеча.

Сколько их нужно - тревожных и нежных -
Капель, созвучий, цветов?
Это - стихи. Так снимай же одежды
С разоблачающих слов.