Вечерняя прогулка

Игумен Паисий Савосин
                Я засыпал, и спал, и вставал...
                Пс. 3, 6.

                Огустели бездны...
                Исх. 15, 8.


Уснуть и спать, и длиться в тишине –
Распахнутой протяжною дорогой,
Косыми сумерками, зеленью немногой,
Замедленным преображением теней

В молчанья огустевший сумрак. Синей,
Лиловой и оливковой тесьмой
Размерен горизонт умолкших линий
Пересечённых трав, где голос мой

Стал шелестом листвы, беззвучной степью,
Где сенью нисходящей темноты
Охвачены шаги, где след простыл
Немого времени... Чуть слышный лепет

Колеблемых стеблей всё ж говорит,
Что существует воздух в бесконечном,
Как ожидание, пространстве... В три
Или четыре краски метит вечер

Оставшиеся в осязании черты.
А в глубине необъяснимого покоя
Проходит дождь, но всю траву такою,
Как прежде, сохранил – на слух сухою
Ладони, к небу обращённой, тыл...

Июнь 2017.