Быть благодарным

Булгакушка
Важно быть благодарным?
Ты сам честно веришь в эту чушь!?
Когда награды бездарным
И добро с пенальти голом в глушь?

Кому это важно? Всем!?…
Очнись, окрапись святою водой.
Ты важен в период проблем.
Да. Удобно с тобой.

Вот, не льсти! Важно тихих менять людей,
Находя в новых встречных снова своё отражение.
Слишком поздно  улыбка показывает бл*дей...
Нет мне смысла выбирать выражения.

Важно быть благодарным. Но...
Не жди зеркального в ответ.
Потерял? - Так это уплыло  го*но,
Что пачкало весь твой свет.