Сумрак

Вячеслав Рясиченко
Тает сумрак ночи,
Звёзд на небе нет.
Розовеет небо,
В утренний рассвет.

Мрак исчез внезапно,
Небо всё светлеет.
Там за горизонтом,
Первый луч смелеет.

По росе в тумане,
Стелиться прохлада.
Росы тяжелеют, травы наклонили,
Значит сочной будет под косою тава*.
Р.В.П.7:55 31.07.17
*(Тава, это выросшая трава после первой косовицы.)