Я - идей своих ваятель

Ольга Андреева 12
Мне любопытно наблюдать,
Как переменчива погода,
То светом Солнца полон дом,
То тучи - стены небосвода...
И, если честно, наплевать,
Мне иногда на измененья,
Бывает твёрдо держу стать,
То обнуляюсь во сомненьях.
А моя лучшая тетрадь -
Доверенный самоучитель,
Мне помогает разгребать
Завал страстей, обид всех бдитель.
Кто ж меня сможет так понять,
Как я сама?... Побольше б знаний,
Что направляет ту же стать
В потёмки разочарований...
Но Я так счастлива, поверь,
Мой дорогой стихов читатель:
Я знаю, что открыта дверь,
Что Я - идей своих ваятель...
Но я стою и не бегу,
Смотрю отчасти отстраненно
На личность стертую в муку
На жерновах обожествленных...
И помогает лишь одно:
Такое чувство восхищенья,
Что свет иль дождик мне в окно -
Все это лишь игра мгновенья...
Что ж подожду я, без проблем,
Ту, неподвластную стихиям,
Не создающую дилемм,
Что наслаждается Всем Миром!

05.08.2017