Перед нами лишь вечность

Неизвестник
Едешь в метро, и все кто не спрятался в мысли,
Мечутся взглядами в стены, читают рекламы,
Кажется каждый довольно занят,
Хотя бы страданием в летней жаре.
И по глазам столь редким
Читается мистика чувства.

Эта привычка ловить намертво
Чувство, как бесприютна душа,
Чувство, что мимолётно прекрасное,
Что как вода растекаются жизни
По самым чудесным местам,

Без любимых, далёких и близких,
Когда радость душевных встреч
Меркнет от тягот привычного мира,
Чувство реальности приобретает
Магическую остроту.

Чувствуешь всем существом,
Как выбираешь из двух миражей
Третий, выбираешь дорогу,
Проходишь конечно не видя,
Что снова не ту,
Силишься сделать вывод.

Мы слишком привыкли
Быть в постоянном смятеньи,
Беспамятстве,
Прежде чем стать большими людьми,
Нас осеняла сама весна,
Мы находились в
Очень свободном пространстве,
Мы открывали красивые двери
чтобы потом
Забыть и закрыть, исторгнуть
Дух, бесконечно прекрасный.

Чтобы суметь его сохранить
На самой глубокой ступеньке
Не подсознания,
Веры.
Вот почему плачут
Когда красота прорывается вдруг
Через звонкий порыв.

Я не верю почти во всё,
Что для нас почему-то значимо.
Сколько внутри останется
Для вечного и настоящего?
Прости, прости, прости,
Но перед нами одна лишь вечность,
Светлая, тёмная, как и наши пути,
Но перед нами лишь вечность.