Достойно ли прощения?

Елена Миринель
Заявка: Девочка без родителей, была у нее мама, которая сильно покалечила детство, и девочка не могла ее простить. Когда девочка сама стала матерью, то со временем, она смогла простить свою мать.

Ах, мама, мамочка моя! Однажды малой звездочкой
В тебе я вспыхнула искрясь и как росток взошла.
И клеточки мои росли как винограда гроздочка.
Росли день ото дня, и вот меня ты родила.

Росла девчушка-лапочка, хорошая как куколка.
Не знала горя и беды... Но что случилось вдруг?
Родная мама, что с тобой? Зачем ты всё запутала?
Понять я не могу никак! В душе моей испуг!

Летели годы, но всегда я помню дни и ночи те,
Когда все ссоры и обиды пережили мы.
Не поняла меня ведь ты. И долго я там в темноте
Рыдала и искала путь из этой кутерьмы.

Прошли года, я выросла. Сама уж мамой стала я.
Но как понять и объяснить, зачем своих родных
Мы принуждаем разделить ошибки небывалые,
Что совершаем на пути своём? Мой голос стих...

Оглядываясь в те года, молчу, молчу и думаю,
Обиду легче пережить, когда прощу тебя...
Сей груз тяжёл. Его нести через всю эту жизнь мою
Я не смогу... Поэтому молюсь я про себя:

"О, Господи, прости ее, как я смогла ее простить.
Пошли ей мало горести и радость бытия.
Пусть жизнь свою пройдёт она и раны сможет залечить.
Найдёт успокоение как в жизни у меня."

На доченьку свою смотрю, на детку-заглядение.
На внучку малую твою и думаю теперь,
Люблю её безумно я, и дай мне Бог терпения,
Чтобы ошибки прошлого не постучались в дверь...