А в комнате твоей...

Алина Анатольевна Коптева
                Дине Михайловне

А в комнате твоей опять бессонница
Воспоминаний теребит клубок.
Сейчас к бумаге карандаш притронется
И счастья заворкует голубок.
В душе лелеешь маленькую девочку.
Послевоенный отпечаток лет
Дарил друзей: Васютку, Мару, Севочку
И безотцовщины колючий горький след.
Приедут в гости правнуки и правнучки
И вспенят царство тихое сие.
Фортепиано, книги или лавочки -
Сквозь грусть ранообразишь бытие.
Какой сегодня день? Тебе не вспомнится,
Колоколов не слышишь перезвон.
Хранит тебя семья да Богородица,
Молитвой начат день и завершён.
Давно апрель, а ты в февраль закуталась,
Потерянная в ощущенье дня...
Всепамятлива встарь,несчастно скуксилась
Пытаясь вспомнить внучку  и меня...