Пастораль

Ената
Меня манили перевалы.
Гул водопада, тёплый зной.
Осенний шорох листопада,
В туманной дымке за окном.
Собачий звонкий лай.
В овчарне.
Шум молотилок за гумном.
Селянки с босыми ногами,
Идущие гурьбою в дом.
Гармошки звук что расплывался.
Над гладью северных озёр.
И звонким эхом отзывался,
В величии молчащих гор.