Идут...

Денис Попов Усть-Цильма
Порой унываю от скуки:
Ни место, ни год - ни мои...
Идёт ураган в Семилуки.
Идут на Донбассе бои.

Кузбасс: поисковые группы
Идут... Все идут, я сижу?-
И сам понимаю, что глупо,
Так что же я не дорожу

Спокойствием мирного неба?
Живой, слава Богу, роднёй?
Забыл, что такое "без хлеба"
И как это - над головой

Без крыши и жить без копейки...
Прости, Боже скудость души!
Нет номера на телогрейке.
Есть место и время в тиши.

Где в банке "идёт" простокваша,
И тучи, и дождик идёт...
Из радио девочка Маша
На мове про осень поёт.