Как в кино

Денис Гудимов
Твоим светом объят – вспыхнул факелом
В ожидании чего-то тревожного.
Невозможно остаться ангелом
В окружении мира ложного.

Мы идём параллельными тропками,
Чуть заметно касаясь пальцами.
Осуждают упрёками колкими,
Да ещё не раз попытаются.

От себя убегать бессмысленно,
Всё равно перед сном молю господа,
Чтобы сон мой исполнился мыслями,
На тебя б наглядеться досыта.

Я не верил никак в любовь чистую,
Всё считал «киношными» фразами.
Почему я сейчас познал истину?
Почему не нашёл её сразу же?

Надоело мне жить подменами,
Представляя тебя в окружающих,
Утешая себя переменами,
Наступления, лишь, ожидающих.

Пусть словами всё и не сказано,
Пусть не все стихи написаны,
Но идём мы тропинками разными,
Проходя мимо нашей пристани.