Самара

Антон Роднин
Где вода моет берег пологий,
Срубовыми стенАми над ней,
Город-крепость, что зодчим рожденный,
С куполами на башнях церквей.

Волга-Мать по волнам из далека
На поклон к нему шлёт корабли.
Белым парусом тянутся лады,
Гости едут - бояре, купцы.

А на площади смех раздается,
Тройка мчится, звеня бубенцом.
Крик мужицкий и девичья песня
Возвещают о граде о том.

Ты Самара моя удалая!
Сердцем девицы люба ты мне!
Моя молодость вОльна с тобою,
На поволжской родимой земле...

(Самара, июнь 2006)