Август

Антон Роднин
Удивлённо в сиянии смотрит луна,
Меж узорчатых занавесок.
Мягкий матовый дым ароматом в клубках,
Так спокойно повис и недвижен.

Паром дышит в фарфор самовар,
Церемоний он чайных забава.
Дремлет кот на гранатовом цвете перин,
Положив на усы свою лапу.

Вот и полночь пробила, не долго уж сон...
Звезды сыпят рябиновой веткой.
Светом ламп керосиновых полнится дом,
Вьются кружева белых салфеток.

На дворе месяц август, за ним не спеша
Осень пляшет в цыганском наряде.
Воздух свеж и душист, вокруг тишина,
Только небо играет в алмазах.

(Самара, Апрель 2007)