Вечер у моря

Лебедев Сергей Александрович
Крыльями бабочек листья трепещут,
Вечер овеян духами полыни.
В чувственных волнах муаровой сини
Звёздный показ драгоценный обещан.

Воздух прохладен и пьётся глотками
Лучшей коллекции вин итальянских.
В недоразгаданном сложном пасьянсе
Тени деревьев лежат меж камнями.

Шёпот прибоя доносит до слуха
Строчки стихов утомленного моря.
Чайки, ответам неведомым вторя,
К ночи сзывают печаль и разлуку.

Каменной грудью с манишкой из пены,
Ветер вбирая с мелодией томной,
Глыбы гранит прозвучит баритоном
С берега в складках возвышенной сцены.