Женщина-цветок

Елена Миринель
Кто эта женщина? Словно иллюзия
Мысли твои бередит, не спеша.
Не разгадаешь эмоций диффузию,
Не подберешь ключик к ней. Ведь душа

Мечется в ней. Ей не надо покоя.
Чувствовать рада и снова сгорать!
Ты к ней прислушайся. Видишь — живое
Всё в ней. Ты только сумей всё понять.

Будешь с ней ласков — в ответ ты получишь
Нежность Ромашки, наив Василька.
Если ты искренне страстно полюбишь —
Роза подарит всю яркость цветка.

Как Колокольчик в ней смех раздаётся.
Словно Кувшинка по морю плывёт.
Как Георгин гордо к солнышку рвётся.
Как Незабудка к тебе нежно льнёт.

Ночью как Лилия гладит, смущаясь.
Утром как Ландыш весенний свежа.
Днём как Тюльпан, на свету раскрываясь.
Ты погляди на неё, не дыша.

Вечером Женщина как Орхидея —
Чувственно пламя в тебе распалит.
Только тому, разгадать кто сумеет,
Всю себя разом она посвятит.