Четвертый

Азазил
Так кто же здесь велик, о Боже!
О Боже здесь велик?
Но что же
Безликий лик закрыл свой
Вожжи
Хлестают по спине
Во мне
Извне
По дну
Во сне
По мне
По мне
По мне
Та кто же здесь опал, о Боже!
Стихал забытой песней грач
Те речи на бумагу Стерх
Чертал оборванным копытом
Не вспех ему
Тому не вспех
Хлестает время по спине
Во мне
Извне
По дну
Во сне
По мне
По мне
По мне
Так кто же здесь снискал, о Боже!
почтение быть - человек?
быть может грач?
быть может Стерх?
Да отчего же по спине
Хлестает кнут
Во мне
Извне
По дну
Во сне
По мне
По мне
Во сне
По мне