На крыше

Елена Миринель
Кот чёрно-белый и белая Кошка
Тихо припрятались там, за трубой...
Им бы сейчас помурлыкать немножко,
Им бы понять, что им надо порой...

Смотрит на мир, растопырив усищи,
Глазами зелеными Кот свысока...
И каждый день зажигают глазищи
Эмоций пожар в глубине чердака...

Кошка подходит и нежною лапкой
Ласкает, за ушком его теребя...
Гладит по спинке, касаясь украдкой,
Ласково, нежно и глаз не сводя...

Шерстка её словно шёлк белый-белый
Светится в тусклом сияньи луны...
Хвостик пушистый мелькает несмело...
И глазки, что чутким вниманьем полны...

Утихомирив самца и пригладив
Вставшую дыбом упрямую шерсть,
Тонкую грань равновесья наладив,
Кошка его принимает как есть...

Кот же, раскрыв полны гнева глазищи,
Ревнует её к нереальному сну...
Чуть жёлтые радужки, дыбом усищи,
Спинка горбом, не поймёт почему...

Тихая ласка той Кошки пушистой
Сгладит его недовольство в душе.
Только под светом луны серебристой
Чувства для них станут ясны уже...