***

Вэл Лир
Ужасно жить на мелководье.
И счастья – но...
И смысла – без...
Мы безграничны по природе,
И ограничены в обрез.
А кто-то скажет: «Я свободен!
Я – капитан! Я – паруса!»
А вглубь посмотришь – он бесплоден,
Пустынен -  мёртвая коса.
Лишь и-и-изредка найдётся «годен» )
Кто словно вынырнул с небес…
Сверх океана полноводен…
И счастьем «но..»,
И смыслом «без..».