Сам себе и подлец и герой

Денис Гудимов
Я хотел бы вернуться домой.
Я хотел бы побыть один,
Но судьбы неслышный конвой
Отравил все мои следы.

Перепутав добро и зло,
Провоцирую сам печаль,
Размышляя, зачем и кто,
Меня мысли уносят вдаль.

Для чего же всё усложнять,
Выбиваясь из крайних сил?
Попытавшись что-то понять,
Сам додумал и сам решил.

Недосказанных мыслей вслух,
Вереница идёт за мной.
Веры в счастье огонь потух.
Сам себе и подлец и герой.