Зачем с ним вожусь

Ирина Зуевич
Сама не знаю зачем с ним вожусь,
Не хочу, чтоб пропал-попал.
И чего я о нём гружусь?
Сам захотел превратить себя в хлам.

Много делал невсклад, как хотел,
Отказать себе в чём-то - никак.
Среди множества женских тел
Душу найти-то как?

Но мне жаль его складный ум,
Эгоизмом, правда, заплыл.
От сюрпризов огромных сум
Интерес ко всему сплыл.

Я не пастор и не спасаю души,
Но о нём меня ужас глушит.
Меняет ему данный клад
На разлад и жизнь невпопад.


05.08.2017