Не люблю

Юрий Пархимчик
Не люблю свой возраст увядающий,
С горьковатым вкусом миндаля.
Взгляд суровый вечности всезнающей,
Исподлобья смотрит на меня.
Смотрит: то с издевкой, то с иронией,
То суровым холодом своим.
Поминальной, траурной симфонией,
Исчезают дни мои, как дым.
А виной всему, души прелюдия,
Отыскавшая, в толпе, своей родню.
Посреди людского многолюдия,
Устремилась мотыльком к огню.
Зная, что огонь совсем не милует,
Полетела смыслу вопреки….
Ведь давно свою судьбу «насилует»
Не найдя спасительной руки.
Вот и устремилась прямо в пламя,
Чтобы отогреться, иль сгореть.
Всю себя, калеча, рвя и раня,
Но с желанием, увы, перетерпеть.
И с душой другой соединиться,
И любовь в награду получить,
Счастьем обоюдным насладиться,
Чтобы наконец-то вместе быть.
С ней забыл свой возраст увядающий,
Этот горький привкус миндаля.
В райский сад попал благоухающий
Не ищите на земле меня….