Напрямик

Алексей Андреевич Французов
И только: стекает лицо.
Я тебя больше не увижу.
Растекается по сковороде яйцо.
Я смерть на кончике предвижу

лика твоего - в смуте.
Привет от никого.
В кромешной темноте
казнить никого?

Только трепет в сумраке мечется.
И ты на коне мчишься.
Что случится? Что увидится?
Ты предвидишься
вскачь, лиясь ветром всклянь.

Теперь твои не уходы,
а только жёваный шоколад.
Сальводоровское - дли.
Рай заглянувший в ад.
Ветер крышует: твои сны
напрямик.